Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Топ-5 ошибок при ретушировании портретов

FCG.az      28 Sentyabr , 14:59
Топ-5 ошибок при ретушировании портретов
Фотография – это неотъемлемая часть жизни любой модели или просто красивой девушки в современном мире. Научиться работать с цветокоррекцией, вытягивать свет, миксовать фильтры, накладывать слои — как показывает моя практика, для большинства не самая большая проблема. Сложность в ретуши! 
 
- Неправильная работа с кожей
 
Многие люди слишком сильно детализируют кожу. Из-за этого получается эффект пластмассовой текстуры, пленки, и наслоенных «обоев», когда «удачные» участки кожи копируют и вставляют вместо «неудачных». Вследствие этого фотография выглядит очень неестественно и точно не сможет создать положительное впечатление у зрителей. 
 
- Чрезмерное отбеливание
 
В хороших фотошопах или мобильных редакторах есть функция отбеливания белков глаз, зубов, да и вообще чего душа пожелает. Однако многие, как только узнают об этом, слишком сильно стараются в попытках сделать голливудскую звезду с блистательной улыбкой. Но из-за этого чрезмерного отбеливания получается скорее кукольная внешность, которая также выглядит искусственно и отнимает у человека его естественную красоту. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать норму и баланс при использовании данной функции. 
 
- Обрубленная голова
 
Такой формы голова на фотографии может выйти в нескольких случаях. Либо сам фотограф сделал неудачное фото и отрезал часть головы модели, либо это отсутствие навыка фотошопа. Эффект обрубленной головы возникает, если неправильно «поправлять» прическу. Из-за этого появляется эффект, как будто у позирующего просто отрезали прическу и приклеили заново.
 
- Нарушенная анатомия
 
Наверное, многим известно, что в любом фотошопе можно подправить черты лица. Если делать это аккуратно, едва заметно, то модель станет выглядеть заметно лучше без резких изменений лица. Однако бывает и так, что пользователь фотошопа может вообще убрать все складки на лице и сделать его похожим на игрушечную куклу. А на фотографии человек должен всегда оставаться с его естественным внешним видом. 
 
- Плоские маски вместо лиц
 
Есть два типа людей – одни превращают лица моделей в пересвеченные объемные шары, а другие вообще могут убрать светотень. И то, и другое делать не стоит. Потому что светотень – это та самая вещь, дающая естественность человеческому телу и лицу. Стоит попробовать найти грань и потренироваться с этой функцией обработки.
 
Чтобы самостоятельно научиться качественно обрабатывать и ретушировать портреты, необходимо большое количество времени и усердий. Однако также неплохо пройти курсы навыка фотошопа, а также рассматривать портфолио профессионалов и брать с них пример.
Самые популярные

Son 12 saatda yüklənən xəbər yoxdur

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla