Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Грядущую церемонию вручения премии "Оскар" омрачил еще один скандал

FCG.az      15 Fevral , 17:49
Грядущую церемонию вручения премии
Группа видных голливудских кинодеятелей резко раскритиковали Американскую киноакадемию в связи с ее решением не транслировать вручение премий в некоторых номинациях "Оскара" в прямом эфире.
В числе 40 кинематографистов, подписавших совместное протестное обращение, оказались режиссеры Квентин Тарантино, Спайк Ли (его "Черный клановец" претендует, в том числе, на главный приз в этом году), Дэмьен Шазелл, Мартин Скорсезе, оператор Роджер Дикинс и другие.
Подписавшиеся отметили, что еще не поздно отказаться от этого решения и призвали академиков это сделать.
 
"С момента своего создания телетрансляции "Оскара" неоднократно подвергались определенным изменениям ради сохранения свежести формата. Однако ранее от этого не страдала целостность первоначальной миссии Академии".
 
"Если признание людей, несущих ответственность за создание выдающегося кино, ослабляется тем самым учреждением, целью которого изначально являлась защита индустрии, мы больше не хотим поддерживать эту организацию", - гневно заявили кинодеятели, горестно добавив, что заигрывание с бесхитростными запросами индустрии развлечений Академия прекратила придавать должное значение искусству кино и его творцам.
Напомним, в ходе телетрансляции 91-й церемонии вручения престижной премии решено не показывать награждение победителей в следующих категориях: "Лучший игровой короткометражный фильм", "Лучшие прически и макияж", "Лучший монтаж" и "Лучшая операторская работа".
 
В ответ на шквал критики со стороны киносообщества руководство Академии постаралось убедить возмущенных, что никого обидеть таким образом не хотело и что вообще все не так плохо.
На самом деле, пояснили в Академии, в трансляцию войдут все 24 категории "Оскара", в том числе - и указанные злополучные номинации. Просто объявление лауреатов покажут позже и без выхода триумфаторов на сцену.
 
Это - не единственный скандал, предваряющий "Оскар-2019". Ранее стало известно, что впервые за 30 лет церемония пройдет без ведущего. Это стало следствием инцидента с изначально назначенным на эту роль комиком Кевин Хартом, вскоре обвиненным в гомофобии за старые шутки в Twitter. Последовавшая за этим попытка заменить его на актеров, сыгравших членов супергеройской команды Мстителей успехом не увенчалась.
Кроме того, Академию недавно обвинили в дискриминации женщин-режиссеров.
Церемония вручения 91-го "Оскара" пройдет в ночь на 25 февраля по московскому времени. "Кинократия" проведет онлайн-трансляцию мероприятия.
Самые популярные

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla