Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Умер Карл Лагерфельд

FCG.az      19 Fevral , 16:28
Умер Карл Лагерфельд
Модельеру было 85 лет. Карл Лагерфельд давно жаловался на здоровье. На последнем показе в Париже он так и не вышел к публике. Это объяснили его усталостью.
 
Как сообщили французские СМИ, скончался Карл Лагерфельд. Модельер чувствовал себя плохо в последние несколько недель. Ему было 85 лет. Другие обстоятельства смерти пока неизвестны.
 
Напомним, недавно креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа, который прошел 22 января в Гран-Пале в Париже. В финале дефиле сезона весна-лето 2019 на подиуме появилась студийный директор марки Виржини Виар. Это событие взволновало посетителей показа, поскольку начиная с 1983 года модельер никогда не пропускал приветственных выходов.
 
Позже пояснили, что Лагерфельд устал и поэтому попросил Виар приветствовать гостей на показе вместо него. Дизайнер не боялся своей смерти. Он смело рассуждал о конце своих дней. 
 
Около часа назад в официальном микроблоге Карла Лагерфельда в Инстаграме появилась новая публикация. В ролике продемонстрированы новые модели сумок от именитого дизайнера. Он лаконично подписан: «Сумка в горошек всегда попадает в нужное место». В комментариях к посту поклонники кутюрье выражают свои соболезнования семье Лагерфельда.
 
Неизвестно, что станет с Шупетт, кошкой, которой повезло стать музой модного короля. «Уникальное существо хочет постоянно быть со мной. Шупетт помогла мне стать лучше», — говорил о ней модельер.
 
 
Большую часть своей жизни он провел в ателье. Личная жизнь у Лагерфельда не сложилась после утраты близкого человека в 1989 году. «Я прирожденный святоша. У ме­ня нет веселых увлечений. Я никогда не пил, не курил, не употреблял наркотики... В модной индустрии популярно выражение: «В жизни важно не то, как ты сможешь спастись, а то, как сможешь себя потерять». Я никогда не понимал этого стремления к саморазрушению. У меня нет больного самолюбия, порождающего страсти, я даже не считаю себя художником. Я — ремесленник», — характеризовал себя Карл. 
 
Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года, однако сам он называл другой год – 1938-й. Модельер родился в семье немецкого предпринимателя и продавщицы белья. Карл стал известен после переезда в Париж. В 1955 году Карл получил I премию за дизайн пальто в конкурсе, который организовал Международный секретариат шерсти. Он трудился ассистентом Пьера Бальмана в начале карьеры. Последние годы он занимался коллекциями для Fendi и Chanel.
Самые популярные

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla