Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Откровенное интервью с руководителем фэшн проекта Fcg.az с Фархадом Гаджиевым

FCG.az      20 Mart , 13:00
Откровенное интервью с руководителем фэшн проекта Fcg.az с Фархадом Гаджиевым
Как обстоят дела с фешн индустрией в стране?
- Индустрии нет. Не на тех это ценностях строится пока. В Азербайджане продолжается тяга за статусом, гламуром и престижем. Мне кажется, надо пройти этап становления новых экономических показателей.В нашей стране растет новое поколение ребят, которые готовы создавать востребованный продукт, действительно достойный внимания.  Иностранцы, приезжающие в нашу страну, готовы покупать продукцию «made in Azerbaijan», и сами жители нашей страны готовы и покупать, и носить одежду, произведенную здесь. В отличие от западных брендов, где порой можно найти большое количество «типичного», шаблонного, азербайджанские дизайнеры самобытны: каждый старается не просто выделиться и обратить на себя внимание, но и сделать качественный узнаваемый продукт. Модная индустрия в Азербайджане имеет перспективы роста и развития, и, конечно, необходимо в этом им помочь.
 
Наши недели моды далеки от тех профессиональных мероприятий, какими они являются заграницей. На «Fashion Week» ходят толпы девочек fashion-блогеров в солнечных очках  вместо байеров и других специалистов. Как и когда можно будет изменить происходящее в правильную сторону?
- Мне на самом деле непонятно, почему в Баку недели моды проходят позже, чем остальные, когда продажи уже совершены. Байеры все покупают к тому моменту, когда в Азербайджане только шьют коллекции. На этот вопрос мне никто почему-то не может ответить. 
Азербайджанские недели моды – это что-то странное, начиная от того, кто там может выставляться, заканчивая теми, кто сидит в первом ряду, как вы правильно заметили. Мне кажется, нужно больше времени и людей, которые поучились или поработали заграницей, а потом вернулись с этим опытом. У нас какое-то странное восприятие недель моды и стажировок, кстати, тоже.
 
Как вы разграничите понятия моды и стиля?
- Стиль, это что-то врожденное. А мода – то, что меняется и впаривается сайтами и журналами.
 
Вы позиционируете себя человеком знающим толк не только в фешн, но и в других сферах. Почему не пробовали сняться в кино? Вы не видите себя в качестве актера? 
- Не мое это, просто не интересно как то играть чужие образы. Я свою роль в этой жизни не могу осилить еще на все 100.
А в чем ваша роль?
- Родиться жить и умереть мужчиной
 
И что же подбивает вас с пути?
-Я не успеваю везде. Время мой враг
 
Кстати о врагах. Есть ли у вас враги?
- Увы, не осталось…
 
Куда подевались?
- Да как то испарились во времени.
 
  Каким образом вы привыкли вычеркивать людей из своей жизни? И что может стать причиной этого?
- Как правило это процесс проходит плавно, я просто перестаю его(ее) видеть и слышать, причин могут быть для этого несколько, но глобальные из них это потеря доверия и уважения по отношению к ним.
  
 5 слов, которые вам отождествляют. 
- Смысл, связь, личность, цель и лояльность
 
Самое большее, на что вы готовы ради достижения своей цели? 
- В личной жизни для  меня не существует ограничений  и границ, а по работе приходится  учитывать и ставить определенные  планки, ибо работа в команде  вынуждает учитывать все за  и против.
 
 Как глава фешн сайта и человек непосредственно модельного бизнеса, вы окружены сотнями красивых девушек, не подталкивало ли это вас на мысли о создании в Азербайджане чего-то наподобие Плейбой? 
-Нет, но в этом году мы готовим моделей для работы в журнале Playboy в России.
 
Находясь постоянно в окружении роскошных дам, вы наверняка отточили ваши эстетические воззрения. Какую часть женского тела вы находите наиболее соблазнительной? 
- Для меня  любая часть женского тела прекрасна. Но особо выделяю глаза, ибо это самая сексуальная часть.
 
 У вас был роман с одной из ваших моделей?
 - Только с одной.
 
 Почему сложился некий стереотип о репутации девушек-моделей, который прослеживается не только в нашей стране из соображений менталитета, но и в целом в международном модельном бизнесе? 
- Я не болею и не завишу от культа менталитета, который сформировался в нашем обществе.  А по поводу стереотипа, то его создали те, кому очень хочется, но по каким-то соображениям не могут себе позволить стать моделями.
 
Кстати, о парнях-моделях тоже немало разговоров. К слову, как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации?
- У меня нейтральное отношение к ним, они так таковой со мной не бывают в контактах, да и я тоже. Но я не отношусь к числу лиц, которые болезненно реагируют на них или с пеной у рта преследует их.
 
Что отличает профессиональную модель от дилетанта на съемках?
- Жестокий вопрос. К сожалению, очень часто бренды,магазины и т.д  любят задействовать в съемках непрофессиональных моделей (чьих-то знакомых, друзей, просто симпатичных девушек— так дешевле или вообще бесплатно), в результате получается любительский фотосет. Профессиональную модель на съемке отличает то, как она себя преподносит: она всегда в прекрасной форме, она знает, как двигаться перед камерой, она понимает жанровые различия: если это лук — это одно, если журнальная, имиджевая, бьюти-съемка — совсем другое. Профессиональная модель знает, что она делает, она живет в кадре, результат заметно отличается.
 
В плане взглядов на жизнь и жизненные принципы вы характеризуете себя как консерватора или либерального человека?
- В принципе, я человек, уважающий и соблюдающий свои  традиции, но при этом с надеждой  смотрю в будущее. 
 
Какое место религия занимает в вашей жизни ? 
- Я верующий человек.
 
 Насколько вы ревнивый человек и что вызывает в вас ревность?
- Я вообще не ревнивый. Ревность — это показатель сомнения в себе, а я в себе уверен.  
 
Согласны ли вы с выражением: «Настоящего мужчину видно по женщине»?
- Чепуха. Плевал я на  мужчину, которого видят из-за  женщины.
 
А что определяет настоящего мужчину? Какие поступки отличают мальчика от мужчины?
- Стрессоустойчивость, мудрость, хладнокровие.
 
Речь о поступках. Разве это не черты характера? 
- Никто не рождается с этим, это вырабатывается с годами  и если это появилось, значит  перед тобой мужчина.
 
А какой должна быть женщина настоящего мужчины?
- Умной, заботливой, с чувством юмора.
 
Говорят, что старые крылатые фразы несут в себе мудрость старших, придерживаетесь ли вы устойчивых выражений, таких как: «Бьет, значит любит», «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей», «Мужчина — голова, женщина — шея» и тд. ?
- Это фольклор, а я любитель  классики.
 
В чем вы видите  смысл своей жизни? 
- В Детях.
 
Вы очень ответственный  отец, даже свой график выстраиваете  так, чтобы почаще общаться со своими детьми, ваших троих юных отпрысков вы видите продолжителями вашего дела?        
- В их юном возрасте  трудно что-то сказать, но старшего я уже начал готовить к этому, посмотрим, что получится.
 
 Поговаривают, что  к вам трудно пробиться, это  правда?
- Я всегда придерживаюсь политики открытых дверей, правда в моем офисе установлены массивные двери, но посетить и обсудить со мной дела может любой сотрудник. Для остальных требуются рекомендации либо от моих знакомых, либо от моих людей.
 
Сотрудничаете ли вы со своими коллегами по цеху? И видите ли среди них конкурента? 
- Как таковой, у нас в стране только один фэшн сайт и это fcg.az, так что, назвать блогеров или там кого-то своими коллегами я затрудняюсь, да и в целом, у нас в стране нет второго такого проекта как fcg.az . Мы создаем проекты, снимаем фотосессии, продвигаем и занимаемся пиаром дизайнеров и моделей, проводим конкурсы и т.д и т.п, при таком раскладе, как вы понимаете, ни коллег, ни конкурентов у нас нет.
 
Вас называют акулой фэшн и модельного бизнеса, как вы к этому относитесь? 
- Со стороны виднее.
 
 Вы непрерывно связаны со средствами массовой информации, которые в свою очередь находятся в неразрывной связи с политической жизнью страны, являетесь ли вы заинтересованным в политике?
- Нет, я жду, когда политика займется мною. Сам такого желания не имею.
 
Если бы вы стали президентом, что бы вы изменили в жизни страны?
- А кто сказал, что я хочу стать президентом? У меня своих проблем по горло.
Я не утверждала такого. Ну, допустим, избрали вас. Пришли и говорят: «Вся надежда на вас». С чего начнёте?
- Напрасно, мне мой покой важнее всего.
Оставите людей в трудной ситуации без помощи?
- Конечно, я что похож на красный полумесяц?
Ну и на бездушного вы не тянете.
-Это распространяется только на мое близкое окружение.
 
 Расскажите о ваших планах на будущее.
- В этом году fcg.az запускает проект конкурса красоты "Şərq Gözəli" и 3-ий сезон проекта "Best PhotoModel". Если с "Best PhotoModel" мы уже четко знаем что и как то с "Şərq Gözəli" придется не много повозиться.На этот год уже расписаны фотосессии с участием ведущих а также молодых дизайнеров и  моделей. По мимо этого мы запускаем свой бренд одежды. Также мы планируем начать выдавать премии fashion awards, всем тем кто их заслуживает.
 
Пользуясь случаем хотел бы поздравить всех наших читателей с Новруз Байрам! Пусть этот праздник принесет в каждый дом много счастья, улыбок и весеннего солнца.
 
 
Беседовала Надя.А
Самые популярные

Son 12 saatda yüklənən xəbər yoxdur

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla