Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Прибыль Asos пострадала от снижения цен на модные товары

FCG.az      19 Декабрь , 16:08
Прибыль Asos пострадала от снижения цен на модные товары
Интернет-магазин модной одежды Asos предупредил о слабой прибыли в этом финансовом году после того, как в ноябре были введены «беспрецедентные» скидки. После сообщений о мрачной активности на Хай-стрит в прошлом месяце, предупреждение Asos указывает на то, что проблемы распространяются и на Интернет.
 
Представители фирмы сказали, что снижение цен с целью соответствовать конкурентам, не привело к увеличению продаж одежды. Более того, экономическая неопределенность плюс слабое доверие потребителей привели к «наименьшему росту онлайн-продаж одежды за последние годы».
 
Акции Asos упали почти на 40% на последних торгах.
 
Генеральный директор Ник Бейтон заявил, что в настоящее время индустрия моды переживает «беспрецедентный уровень скидок, чего «он раньше не видел». В телефонной конференции с отраслевыми аналитиками он заявил, что доверие потребителей является «хрупким», как никогда.
 
Несмотря на рост продаж на 14% с сентября по ноябрь, в ноябре в Asos произошло «значительное ухудшение». Ранее прогнозировался рост продаж на 20-25% за финансовый год до августа 2019 года. Однако компания ожидает всего рост в размере 15%. Ожидаемая рентабельность фирмы также была пересмотрена с 4% до 2%.
 
На прошлой неделе магнат-владелец Sports Direct Майк Эшли заявил, что ноябрь был «худшим ноябрем на его памяти», и предсказал, что некоторые розничные продавцы обанкротятся.
 
По словам представителя Asos, торговые условия в Германии и Франции, на которые приходится около 60% продаж в ЕС, стали «значительно более сложными». За три месяца до 30 ноября общий доход группы составил 656 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 576,7 млн. фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года.
 
Джордж Сэлмон, аналитик по акциям Hargreaves Lansdown, сказал: «После впечатляющих успехов в последние годы, сложный потребительский фон привел к тому, что Asos «оступилась». Недавние данные выявили значительное снижение активности розничной торговли в Великобритании, что, как можно было бы легко предположить, произошло из-за того, что онлайн-игроки делятся акциями с более высокой скоростью. Эти цифры показывают, что ситуация будет становиться все более сложной и тревожной».
Самые популярные

Son 12 saatda yüklənən xəbər yoxdur

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla