Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Модный дом Зайцева на грани банкротства

FCG.az      19 Декабрь , 16:15
Модный дом Зайцева на грани банкротства
На закрытом показе Вячеслава Зайцева аншлаг. Мастер, как обычно, демонстрирует эталон стиля. На нем фактурный черный смокинг, атласная бабочка и котелок. А на шее — авторский аксессуар. Мэтра зрители приветствуют стоя.
 
Но кутюрье признается, проблемы Дома моды все сложнее скрыть за блеском нарядов. Салон Вячеслава Зайцева находится в финансовом кризисе.
 
— Мы работаем практически по нулям.
 
Причина простая — почти нет клиентов.
 
— Сейчас, например, вообще нет людей. Очень красивая коллекция выставлена внизу. И можно было бы одеться замечательно. Люди как-то не заходят.
 
Сохранить бизнес Зайцеву сложно не только из-за конкуренции. Содержание Дома обходится дорого. Только налог на землю, по словам кутюрье, составляет пять миллионов рублей.
 
— Я не руководитель по природе своей, я скорее исполнитель. Очень сложно руководить.
 
Модный дом находится в центре Москвы и занимает три этажа в здании советской постройки. На его дизайн не жалели ни денег, ни фантазии. К подиуму ведут просторные мраморные лестницы, а между пролетами — огромный арт-объект, вершина советского модерна. В холле — символы шика: огромные зеркала и кожаная мебель. Только «дух времени» дает о себе знать — интерьеры и внутреннюю отделку помещений не меняли давно. На стенах — потрескавшаяся краска. Видно, что Модному дому не хватает ремонта.
 
— Дому очень тяжело.
 
Но отказаться от своего детища и продать бутик Вячеслав Зайцев не может, несмотря ни на финансовые проблемы, ни на состояние своего здоровья. Мэтру сложно говорить, каждое слово дается с трудом, но чтобы оставить салон — даже и мыслей нет. Это история российской и мировой моды. Свою блистательную карьеру Вячеслав, простой парень из Иваново, начинал на одной из текстильных фабрик.
 
— Я мечтал о формах, о чем-то красивом очень, а попал на фабрику, где только телогрейки делали и юбки черные. Мне было не по себе. Я сделал такие цветные телогрейки, юбки сделал из павлопосадских тканей, валенки желтым и красным расписал.
 
Именно эта коллекция стала путевкой Зайцева на мировой подиум. Фантазию молодого дизайнера оценил сам Пьер Карден и модный дом «Диор». Через несколько лет Зайцева стали считать преемником бренда и дали прозвище «Красный Диор». Оценили талант кутюрье и в Америке: в костюмах Вячеслава выступали артисты Бродвея.
 
— Люси Шарвис меня пригласила. Она говорит: «Я хочу, чтобы вы сделали костюмы для бродвейских мюзиклов. Пожалуйста. Приехал в Нью-Йорк выбирать ткани. Интересная была очень тема. Очень здорово получилось.
 
Вкусу модельера доверяют и многие звезды отечественного шоу-бизнеса, в том числе Эдита Пьеха, Надежда Бабкина, Филипп Киркоров и Алла Пугачева. Знаменитый балахон Примадонны, который на долгие годы стал ее визитной карточкой, создал именно Зайцев.
 
Платья от мэтра до сих пор хранятся в гардеробе многих знаменитостей. В коллекции Народной артистки СССР Эдиты Пьехи они занимают особое место. Зайцев всегда отмечал хорошую фигуру певицы и создал для нее множество нарядов.
 
— Появился Зайцев, потом появились кримплены, красивые, длинные платья из кримпленов: коралловые, фиолетовые, белоснежные, было много-много чего.
 
Любовь и благодарность многочисленных поклонников прибавляют Вячеславу Зайцеву сил. Мэтр не намерен сдаваться и продолжает участвовать в жизни Дома.
 
— Сейчас я работаю в основном над тем, чтобы возродить коллекции для показов.
 
Чтобы привлечь клиентов, модельер снизил цены на одежду. В бутике наряды и аксессуары от Зайцева стоят от пяти тысяч рублей.
 
—Живем и работаем для людей. Для большинства людей.
 
У Вячеслава Зайцева есть сын Егор, уже состоявшийся дизайнер, и внучка Маша, которая делает первые, но уверенные шаги в мире моды. Именно им предстоит продолжить дело своего знаменитого родственника. Зайцев уверен, его преемники смогут вернуть Модному дому былое величие.
 
Самые популярные

Son 12 saatda yüklənən xəbər yoxdur

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla