Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Действительно ли дизайнеры готовы к нестандартным моделям

FCG.az      20 Декабрь , 19:25
Действительно ли дизайнеры готовы к нестандартным моделям
Из 2203 моделей, принявших участие в 76 главных шоу сезона весна-лето 2019, лишь 49 проходят по категории plus size. Это, несомненно, можно считать прорывом по сравнению с предыдущим сезоном, однако факт остается фактом: в превалирующем большинстве дизайнеры по-прежнему выбирают для презентации своих коллекций девушек, чьи параметры имеют мало общего с реальной жизнью. И мы едва ли увидим размер больше стандартного S.
 
«Я давно об этом говорю: брендам пора снять свои розовые очки», — рассказывает Робин Лоли, которая недавно призвала бойкотировать Victoria’s Secret за то, что те не приглашают на свои показы моделей с формами. Лоли стала первой plus-size-моделью, появившейся на страницах австралийского Vogue, обложке Sports Illustrated и, вместе со своими коллегами Тарой Линн и Кэндис Хаффин, — на обложке Vogue Italia. В этом месяце она приняла участие в лондонском показе нижнего белья We Are All Angels — аналоге шоу Victoria’s Secret, которое чествует женщин всех форм и размеров. «Посмотрела бы я, если бы VS пригласили модель с 10-м размером одежды. Но их, как видно, не особо заботит тренд на разнообразие красоты, — говорит Лоли. — Меня приятно удивила нью-йоркская Неделя моды — вот где размах по части типажей моделей».
 
Сам термин plus size вызывает много вопросов. Размер одежды среднестатистической женщины в Великобритании — 14 UK, в США — 18 UK. Однако в индустрии моды любая девушка с размером больше 10-го уже считается plus size. «Не думаю, что корректно применять этот термин к обладательницам 12-го британского размера», — говорит Анна Шиллинглоу, модель в прошлом и основательница лондонского агентства Milk. Она предпочитает использовать определение «модель с формами» в отношении тех, кто носит от 12 до 18 размера, и только больше 18-го — уже plus size. Milk было одним из первых модельных агентств в Лондоне, представляющих девушек самых разных параметров. Среди них — Тесс Макмиллан, которую британский Vogue снял для последнего сентябрьского номера. Шиллинглоу тоже ставит в пример по части разнообразия нью-йоркскую Неделю моды, тогда как остальные мировые столицы моды не могут похвастаться тем же.
 
И действительно, увидеть на подиуме Лондона, Милана или Парижа девушку с пышными формами — это редкое событие. На лондонской Неделе моды была замечена лишь одна plus-size-модель — Райза Флауэрс, которая приняла участие в презентации обувного бренда Nicholas Kirkwood. Та же история с Парижем (Джилл Кортлив у Alexander McQueen), а вот в Милане их было целых 3: Эшли Грэм, леди Китти Спенсер и Лори Харви, правда, все — на показе Dolce & Gabbana. «Каждый сезон мы делаем рассылку с нашими plus-size-моделями, получаем положительные отзывы от кастинг-директоров, но дальше этого дело не заходит, — сетует Шиллинглоу. — И так из года в год. Не знаю, в чем дело, но похоже, им просто не интересны такие типажи. Лондон считается одной из передовых столиц моды, и при этом здесь по-прежнему живы стереотипы в красоте женского тела».
 
Одной из очевидных причин, по которым брендам одежды и нижнего белья стоит пересмотреть свою политику в отношении выбора моделей, можно назвать экономическую. Сегодня женский plus-size-сегмент — самый развивающийся рынок одежды в США. По оценкам специалистов, к 2020 году его объем будет составлять 26 миллиардов долларов. Некоторые ретейлеры уже сегодня инвестируют именно в него. Так, сеть Walmart выкупила бренд Eloquii, чья размерная линейка начинается с цифры 14. Old Navy запустили кампанию «Size YES!», и теперь их plus-size-коллекции можно купить не только онлайн, но и в обычных магазинах сети. В сезоне осень-зима 2018 J.Crew наконец расширили свой стандартный размерный ряд. Nordstrom добавили одежду размера 14 и выше в 30 магазинов по всей Америке, а заодно снабдили их соответствующими манекенами. Не говоря уже о том, что онлайн-ретейлеры вроде Amazon, Asos и Mango давно имеют собственные plus-size-линейки.
Самые популярные

Son 12 saatda yüklənən xəbər yoxdur

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla