Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Скандал на конкурсе красоты «Мисс Италия»

FCG.az      4 Sentyabr , 17:09
Скандал на конкурсе красоты «Мисс Италия»
В эти дни в Италии проходит финал конкурса красоты «Мисс Италия». В финал вышли 80 девушек со всей страны, и главное шоу состоится в эту пятницу 6 сентября.
 
В прямом вечернем эфире главного итальянского канала Rai-1 в режиме телеголосования будут определены победительницы. Конкурс проводится уже 80-й раз. Юбилейное шоу не обошлось и без горячего скандала.
 
В финале оказались три девушки — не итальянки. Однако, главный удар обвинений в не итальянской красоте приняла на себя девушка, чьи родители - выходцы из Шри-Ланки. У 20-летней финалистки «Мисс Италия» Севми Тарука Фернандо действительно не типичная для итальянок красота, к тому же темный цвет кожи. Ее отец уехал из Шри-Ланки 30 лет назад, затем забрал оттуда жену. Их дочь Севми родилась уже на территории Италии. Но наличие гражданства, по мнению итальянцев, ни на что не влияет.
 
Обвинение в ее сторону звучит примерно так: «Вы не представляете каноны итальянской красоты, вы не заслуживаете участия в мисс Италия!» Итальянские граждане, увидевшие ее фото в прессе, забросали подобными возмущенными сообщениями соцсети, газеты и телевидение. В Спортлото разве что не написали. В ответ организаторы конкурса разместили на своем сайте новость о том, что их финалистка стала жертвой хейтеров, что она ни в чем не виновата и пристыдили тех, кто нападает на Севми, мол, это проявления расизма.
 
- К сожалению, предрассудков все еще очень много. - говорит луноликая жертва хейтеров, - многие люди не принимают, что я итальянка только потому, что у меня темная кожа. Если бы я была дочерью немецких родителей и родилась в Италии, я убеждена, эта дискриминация бы не возникла.
 
Рост девушки 171 см, карие миндалевидные глаза и по русалочьи длинные черные волосы. Она — квалифицированный косметолог, впрочем, подрабатывала в качестве модели на подиуме.
 
- Я стала работать моделью после того, как выиграла первый отборочный тур местного значения, - рассказывает девушка. - Мне больно, когда люди пишут мне в личку, они не хотят светить свое имя публично. Но это не меняет сложившейся ситуации с дискриминацией по расовому признаку. Именно поэтому я участвую в конкурсе, чтобы преодолеть сложившиеся в обществе предрассудки! Нападки стимулируют меня идти вперед, я чувствую, что иду верным путем. Если меня критикуют, значит, меня заметили среди многих. При этом, я не считаю нужным спорить с теми, кто так считает, их же не переделаешь. Мне все равно, что они думают, я должна идти только вперед.
 
Родители горячо поддерживают свою дочь, они разбросали листовки в поддержку Севми в своей деревне в регионе Падуи. Официально девушка будет представлять всю общину Вилланова ди Кампосампьеро.
 
Это уже не первая финалистка, чья святая миссия участия в конкурсе заключалась в том, чтобы преодолеть расовые предрассудки. Первой крестовый поход простив нетерпимости начала финалистка Денни Мендес из Доминиканы аж в 1996 году. Она выиграла титул «Мисс Италия», это была первая цветная мисс в истории конкурса. Тогда не было соцсетей, но она «огребла» обвинений в неитальянскости не меньше Севми. Сейчас синьора Мендес не преминула воспользоваться скандалом и публично поддержала Севми Тарука Фернанди, пожелав ей удачи.
 
Высказалась и патронесса конкурса красота Патриция Мириглиани: «Помните, похожий скандал был и в 2017 году, когда участвовала Самира Руи, уроженка Сенегала, получившая 3 место. Напомню также, что среди 187 полуфиналистов этого года было очень много девушек-иностранок. Конкурс «Мисс Италия» всегда разделала социальную эволюцию страны. Интеграция народов растет и развивается, этот факт нельзя игнорировать».
 
Помимо девушки из Шри-Ланки в числе финалисток есть еще две представительницы других народов — девушка из Украины и марокканка.
Самые популярные

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla