Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Умер фэшн-фотограф Питер Линдберг, положивший начало эре супермоделей

FCG.az      4 Sentyabr , 17:20
Умер фэшн-фотограф Питер Линдберг, положивший начало эре супермоделей
Во вторник скончался известный немецкий фотограф Питер Линдберг, ему было 74 года. Информация о его смерти появилась в его аккаунте в "Инстаграме".
Линдберг был одним из самых влиятельных современных художников, отметившимся сотрудничеством с такими крупными изданиями, как Vanity Fair, Vogue, Harper's Bazaar и многими другими. Он работал в рекламе и фэшн-съемке и отдавал предпочтение черно-белым снимкам.
"Питер Линдберг был по-настоящему великим фотографом. Его творческий взгляд сформировал целую фэшн-индустрию. Его художественные образы, в которых сочетаются элегантность и романтика, уникальны. Он был одержим удивительным и редким даром рассказа историй", - написала в журнале Harper's Bazaar главный редактор издания Жюстин Пикарди.
В сентябре его фотографии появились на обложке британской версии журнала Vogue. В качестве приглашенного редактора над ним поработала супруга принца Гарри Меган. На обложку номера вместо топ-моделей попали 15 женщин, совершивших прорыв в разных областях. Среди них - премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, шведская школьница-активистка экологического движения Грета Тунберг, актрисы Сельма Хайек, Джейн Фонда и звезда сериалов - трансгендер Лаверна Кокс, а также адвокаты, балерина, писательница и несколько топ-моделей.
 
Линдберг рассказал фэшн-изданию, что съемки фотографий с обложки проходили на трех континентах. Главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул отметил умение фотографа увидеть прекрасное. "Питер видит красоту в реальных людях, в реальных ситуациях. С ним все чувствуют себя великолепно", - сказал он.
Питер Линдберг родился в 1944 году на территории Польши, оккупированной Германией. В подростковом возрасте он занимался оформлением магазинных витрин в Дуйсбурге. Получив известность в Германии в качестве фотографа, он начал работать на журнал Stern.
 
В 1990 году он сделал фотографию для британской версии Vogue, запечатлев молодых моделей Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту, Татьяну Патиц, Синди Кроуфорд и Кристи Тарлингтон. Считается, что эта фотография дала начало эре супермоделей.
Самые популярные

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla