Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Что ждать от Недели моды в Париже

FCG.az      23 Sentyabr , 17:02
Что ждать от Недели моды в Париже
Парижская Неделя моды — крупнейшая и самая влиятельная из всей большой четверки модных столиц. И этому есть вполне логичное объяснение. Именно здесь, в самом сердце модной индустрии, расположены штаб-квартиры двух главных конгломератов — LVMH и Kering, а также старейших Домов — Chanel, Dior, Givenchy и Saint Laurent. Отсюда берет начало сам феномен Высокой моды — вспомним заслуги Чарльза Фредерика Уорта, основавшего свой модный Дом House of Worth в 1858-м, и Поля Пуаре. Пока редакторы и байеры перемещаются из Милана в Париж, чтобы до 1 октября увидеть оставшуюся часть весенне-летних коллекций, мы рассказываем, почему парижская Неделя моды вновь обещает стать громким завершением месячного модного марафона.
 
На фоне постоянных трансформаций в Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне и Милане Париж остается оплотом традиций и стабильности. Расписание, как и всегда, выглядит более чем внушительно: здесь вам и мастодонты индустрии вроде Celine, Valentino и Chloé, и относительно молодые, но многообещающие бренды во главе с Y/Project и Telfar.
 
Рассказываем, за какими событиями на парижской Неделе моды весна-лето 2020 нужно следить с особым вниманием.
 
Marine Serre (24 сентября в 10:30), Y/Project (26 сентября в 15:00), Rokh (23 сентября в 20:00), Atlein (26 сентября в 11:00), Ottolinger (24 сентября в 13:30) и Kwaidan Editions (1 октября в 12:00).
 
24 сентября состоится первый парижский показ Telfar: во время нью-йоркской Недели моды американо-либерийский дизайнер Тельфар Клеменс выпустил трейлер, анонсирующий показ своего бренда в Париже с актером Эштоном Сандерсом из «Лунного света» в главной роли. Еще раньше Telfar вместе с художником Бабаком Рэдбоем устроили сэмпл-сейл в Нью-Йорке — вещи из старых коллекций марки можно было купить со скидкой 70 процентов, что только подогрело ажиотаж вокруг бренда перед шоу.
 
Похожую схему выбрал и Том Браун (его показ пройдет 29 сентября в 14:00). По случаю старта продаж Thom Browne в Bergdorf Goodman бренд устроил перфоманс под названием The Officepeople.
 
В марте Chanel показали последнюю коллекцию, к созданию которой приложил руку Карл Лагерфельд. В этом сезоне преемница дизайнера Виржини Виар представит свою первую самостоятельную коллекцию прет-а-порте (1 октября в 10:30). Напомним, что дебют нового креативного директора Chanel случился еще в мае — на круизном шоу модного Дома.
 
В истории Stella McCartney тоже начинается новая эпоха — 30 сентября в 10:00 состоится первый показ британского Дома после заключения партнерства с конгломератом LVMH. 27 сентября (в 12:30) мы увидим дебютную коллекцию Сатоши Кондо, нового креативного дизайнера женской линии, для Issey Miyake. Последние 12 лет она работала в команде Дома и отвечала за его дочернюю марку — Pleats Please Issey Miyake.
 
 
Голландский дизайнерский дуэт Рушеми Боттер и Лиси Херребрюг покажут свою вторую коллекцию в качестве креативных директоров Nina Ricci (27 сентября в 14:30), бывший дизайнер Joseph Луиза Троттер продолжит заведовать креативной командой Lacoste (1 октября в 16:30), а экс-дизайнер мужского Loewe Бруно Сиалелли — Lanvin (25 сентября в 9:30).
 
Как и всегда, парижская Неделя моды сезона весна-лето 2020 не обойдется без брендов-«тяжеловесов»: Christian Dior (показ состоится 24 сентября в 14:30), Givenchy (29 сентября в 20:30), Saint Laurent (24 сентября в 20:30), Celine (27 сентября в 20:30), Valentino (29 сентября в 17:00), Chloé (26 сентября в 10:00), Balenciaga (29 сентября в 11:30) и Louis Vuitton (1 октября в 19:30). В программе каждого — грандиозные декорации, десанты топ-моделей и звезды в первых рядах.
 
Некоторое время назад из парижского лайнапа пропали и Sonia Rykiel — в марте бренд показал лукбук, а уже в июле был признан банкротом. Вирджил Абло также не почтит нас своим вниманием — шоу его детища Off-White пройдет без участия самого дизайнера (26 сентября в 19:00). По словам Абло, доктора порекомендовали ему «переключиться на что-то другое», чем он и будет заниматься в ближайшее время.
Самые популярные

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla