Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Дизайнеры придумали визор, защищающий от системы распознавания лиц

FCG.az      1 İyul , 16:23
Дизайнеры придумали визор, защищающий от системы распознавания лиц
Дизайнер Фиби Хейсс разработала черный визор с козырьком The Sportlens. Аксессуар защищает от ультрафиолетового излучения, а также от камер с системой распознавания лиц.
 
Козырек сделан из мягкого материала и держится на креплении вокруг головы, которое легко регулировать по размеру. Визор закрывает область глаз и не мешает периферическому зрению.
 
Разработчики вещи протестировали ее на коммерческой программе, сходной с той, что используют в полиции. Оказалось, что алгоритм не может распознать человека, у которого закрыта половина лица. «Даже если программа определит расположение глаз, отражение от линзы помешает распознаванию», – говорят дизайнеры.
 
В прошлом году польские дизайнеры представили украшение-маску, которое также вводит в заблуждение системы распознавания лиц. А ученые выяснили, что обмануть камеры можно с помощью обычного макияжа с контурингом.
Самые популярные

Son 12 saatda yüklənən xəbər yoxdur

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla