Главная страница   |   Reklam
+99451 736-21-21     [email protected]    

Китай защищает Всемирную организацию здравоохранения и критикует решение США выйти из состава ООН

FCG.az      8 İyul , 18:55
Китай защищает Всемирную организацию здравоохранения и критикует решение США выйти из состава ООН
ПЕКИН - Китай в среду защищал Всемирную организацию здравоохранения и обрушился на решение США выйти из состава ООН.
 
Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь сказал, что этот шаг был «еще одной демонстрацией стремления США к односторонним действиям, ухода из групп и расторжения контрактов».
 
ВОЗ является «самым авторитетным и профессиональным международным учреждением в области глобальной безопасности общественного здравоохранения» , - заявил Чжао на ежедневном брифинге.
 
По словам Чжао, уход США из этой организации «подрывает международные противоэпидемические усилия и, в частности, оказывает серьезное негативное влияние на развивающиеся страны, которые остро нуждаются в международной поддержке».
 
Администрация Трампа официально уведомила ООН в понедельник о своем выходе из ВОЗ, хотя вывод не вступит в силу до следующего года. Это означает, что это может быть отменено новой администрацией или если обстоятельства изменятся.
 
Бывший вице-президент Джо Байден , предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии, заявил, что в случае своего избрания он отменит свое решение в первый день своего пребывания в должности.
 
Президент Дональд Трамп подверг резкой критике ВОЗ за ее реакцию на пандемию коронавируса и обвинил ее в поклонении влиянию Китая. В заявлении Белого дома Трамп заявил, что китайские чиновники «проигнорировали» свои обязательства по представлению докладов перед ВОЗ и оказали давление на организацию, чтобы ввести общественность в заблуждение по поводу вспышки, в которой сейчас погибли более 130 000 американцев.
 
Этот шаг был немедленно подвергнут критике со стороны должностных лиц здравоохранения и критиков администрации, в том числе многочисленных демократов, которые заявили, что это будет стоить влияния США на мировой арене, подрывая важный институт, который возглавляет усилия по разработке вакцин и испытания лекарств для борьбы с коронавирусом.
 
Уведомление об отзыве было направлено Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу в понедельник и вступит в силу через год, 6 июля 2021 года.
 
США являются крупнейшим донором ВОЗ и предоставляют ему более 450 миллионов долларов в год, но должны около 200 миллионов долларов текущих и прошлых взносов. Эти финансовые обязательства должны быть выполнены до завершения процесса вывода средств из США.
Самые популярные

Son 12 saatda yüklənən xəbər yoxdur

Sizinlə əməkdaşlığa şad olardıq!

Brendinizi tanıtmaq üçün ölkənin ən reytinqli media resuslarından olan Fcg.az saytında reklam bannerlərinin və tanıtım məqalərinin yayınlanması təklif edirik.

Siz həm brendinizin tanınmasının əhəmiyyətli dərəcədə artmasına, həm də məhsullarınız barədə məlumatın geniş yayılmasına nail olacaq, və həmçinin şirkətlərinizin internet saytlarının ziyarət edilməsinin sadə üsülla çoxalması imkanını əldə edəcəksiniz.

Daha ətraflı məlumat üçün: +99470 251-50-20

Bağla